Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:46 

О насущном 2. Подведение итогов.

OrJin
Мир Гориииит (с)
2 года назад, как вы видите, я писал о своём мнении по поводу обязательной службы в армии. Думаю, многие из вас поняли, что я познал на своей шкуре все «прелести» этого «замечательного года».
Итак, по порядку. Ранним утром постучали в дверь доблестные сотрудники тогда еще милиции, протянули моей маме «Бумажку Счастья», оповещающую о том, что Родина, таки, вспомнила обо мне и требует мой "Должок" . Кстати, я так и не понял, что это за долг такой)).
Собственно, с 1 ноября и начался мой весёлый период походов в Военкомат и прохождение Медосмотров. Весёлое мероприятие, я вам скажу. Пройдя всех врачей и психолога, меня записали годным к службе, присвоив категорию "А" (когда АБСОЛЮТНО здоров). Но тут появляется нестывка. Во-первых, у меня плоскостопие 2й степени. Во-вторых, болезнь суставов ног. Ну и в-третьих, зрение под -2. И, учитывая всё это, меня всё равно признали достойным категории "А". Но самое смешное, что всё это специалисты указали в бумагах, ибо, когда Комиссар читал их отчёт, он прокомментировал так: "Даже с плоскостопием и больными суставами врачи признали тебя годным..." Неплохо, да?
Ну да чёрт с этим. Далее у нас идёт отправка в Егоршино, но перед этим нужно сходить на контрольную явку, где вкратце тебе объясняют, что да как будет в этом самом Егоршино. Скажу вам честно, я каких только страстей не наслышался, складывалось такое ощущение, будто там Анархический лагерь, где каждый сам за себя и придерживается принципа естественного отбора. На деле оказалось всё намного проще. Это просто райское место со всеми удобствами. Но не стоит думать, что это место является воплощением Армии. Да, там ты начинаешь приобщаться к армейским обычаям: прогулки строем, казарменное жильё, питание, режим дня. Всё это обман на самом деле, так сказать, бочка мёда с незаметной ложкой дёгтя.
А вот сам дёготь ты начинаешь чувствовать, когда начинается распределение, кто в какие войска отправляется и куда именно отправляется. Но, сперва, небольшое предисловие. В военкомате нам говорили, что в Егоршино предоставят выбор, в какие войска мы можем пойти и в какой области можем служить. Сказочно, не правда ли? А теперь я скажу вам, как всё происходит на самом деле. Нас собрали в коридоре перед офицером и тупо поставили перед фактом, что мы назначены в Танковые войска, которые находятся в Чите (тогда я даже понятия не имел, что вообще существует такой город xD). На вопрос одного из парней, мол, а если мы не хотим туда, нам ответили так: "У вас два варианта, либо в Читу, либо в Магадан, где говно у вас будет замерзать, не успев упасть на землю". Я дословно процитировал. Вот вам и свободный выбор.
Дальше собственно начинается путешествие по России на поезде, ибо, как выяснилось, меня отправили на другой конец нашей горячо любимой страны. Для тех, кто в танке, Чита находится на границе между Китаем и Монголией. Поэтому, не трудно догадаться, каков основной контингент населения в тех краях. Катался я ровно неделю; этого времени вполне хватило, чтобы вкратце понять, что тебя ожидает в армии. Уже там проявляется основной аспект служащих - "блатота". Каждый день происходили ущемления слабых сильными. Отжимали телефоны под предлогом "Позвонить домой", отжимали деньги под угрозами физической расправы, ну и, собственно, сами физические расправы за то, что "дерзко разговариваешь". Лично меня это всё обошло стороной, в силу моей национальности. Дело в том, что со мной в вагоне ехал Армянин - особо характерный представитель армянской культуры. Поэтому ко мне просто боялись подходить, опасаясь проблем с тем Парнем.
Прибыв в Читу, денёк просидели в местной части, дабы нас окончательно распределили по войскам. Вот там действительно уже был выбор войск, а если быть точнее, войска сами выбирали, подходишь ты им или нет. Ты заходишь в комнату, где сидят два офицера, которые проводят собеседование. Самое смешное, что меня спросили, сколько раз я отжимаюсь и подтягиваюсь, после чего они задали вопрос, хочу ли пойти служить в Артиллерийские войска Механиком-водителем САУ (Самоходной Артиллерийской Установки). Когда я сказал, что зрение у меня не ахти, они спросили: "Дерево перед собой увидишь?". Получив ответ "Ну увижу", они сказали: "Вот и отлично, ты принят!". Какого Хрена?! оО
В течение 4х месяцев я находился в учебке, где меня ТИПА учили ездить и ремонтировать Самоходную Гаубицу весом в 40 тонн. На деле же, меня с горе пополам научили на ней ездить и в теории объяснили, как этого монстра чинить. Всё остальное время мы отважно махали мётлами и лопатой на улице. Да-да, господа. Вы думали, что в Армии нескончаемые упражнения с оружием и полосами препятствием? Добро пожаловать в реальность. В Армии ты становишься профессиональными дворником, швеёй, маляром и поломойкой. Ибо, в течение 4х месяцев, мы только и делали, что убирали территорию, делали ремонт в казарме и чинили обмундирование. ДА ЗДРАВСТВУЮТ ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА!
Социальная жизнь в армии очень проста и не требует каких-либо глубоких осмыслений и привыканий. Хочешь знать каково это, быть в тюрьме? Сходи в армию. Ибо там все помешаны на блатных понятиях. Особенно это ярко выражено во фразе "Не канает". Суть: либо ты сразу показываешь себя беспредельным и блатным быдлом, который знает мат на 5 языках, и который при удобном случае будет крошить черепа всем и вся; либо тебя считают размазнёй, и за человека-то принимать не будут. Всё просто, не правда ли? Нет, вы конечно можете остаться при своих взглядах и дальше быть мягкосердечным ЧЕЛОВЕКОМ, который не является сторонником угнетений. Но, именно из-за вашего сострадания к слабым, вас будут приравнивать к этим самым слабым. Вот это ТОВАРИЩЕСКИЙ коллектив. Homo homini lupus est, человек человеку волк - в Армии я это хорошо усвоил.
Что касается отношений солдат и офицеров, ну тут уже у всех по-разному. Так сказать - как повезёт. Мне повезло, офицеры попались понимающие. Они не требовали с нас железной дисциплины, закрывали глаза на некоторые нарушения Устава и т.д. Могли на любую тему пообщаться, в чём-то помочь. Но даже среди них находились моральные уроды и просто откровенные долбоёбы, которые считают Армию как Необходимость в жизни.
Про зарплату я тоже напишу, хотя тут, по идее, и писать-то нечего. За весь год я зарплату видел 4 раза, ибо её просто банально не присылали. Прошёл месяц, ЗП нет, прошёл еще один - ЗП всё еще нет: ни за прошлый, ни за этот. Под конец службы нам сделали новые банковские карты, куда начислили деньги за 4 месяца. За оставшиеся 2 месяца службы + дембельские я так и не увидел))).
Однако во всём этом хаосе всегда спасали письма и звонки друзей, родителей и Любимой девушки, особенно от Любимой девушки. Ведь ни для кого не секрет, что всё, что там происходит, очень сильно давит на психику. Доходило до того, что многие просто пытались покончить с собой и зачастую последней каплей являлись те девушки, которым не хватило терпения дождаться своих парней, и которые писали им об этом. Но лично я благодарен своей любимой за её поддержку, за то, что она всегда была рядом, хоть и не физически, но мысленно. И, даже находясь на противоположном конце России, я чувствовал её любовь и знал, что она ждёт меня. Солнышко, я знаю, что ты прочитаешь этот пост. Так знай, что ты у меня самая лучшая девушка на свете, и я бесконечно благодарен тебе за твоё терпение и поддержку. Я люблю тебя =*



Вот, собственно, моё мнение об армии, будучи уже свидетелем всего этого. Что вы теперь скажите мне? Всё так же считаете, что она необходима нам? Кстати, если у вас возникнут вопросы, спрашиваете. =)

@темы: Я мыслю, значит существую (с), Политика и прочие забавности нашей страны, Нечто из ряда вон выходящего, When Facepalm just isn't enough, Facepalm

URL
Комментарии
2013-04-13 в 12:11 

Vredina-chan
Когда перекошен весь мир, легче признать ненормальным того, кто держится прямо...
Всё так же считаете, что она необходима нам?
я считаю, что учитывая,как у нас в стране устроена служба в армии, смысла в ней нет вообще. Вот именно из-за этого
В Армии ты становишься профессиональными дворником, швеёй, маляром и поломойкой
За год в принципе невозможно нормально обучить чему-то, даже просто ремонту той самой САУ, так они ещё, оказывается, и этому не учат( Посмотрим, изменится ли что-то через 14 лет. Если нет - хрен я куда сына отпущу(
Судя по рассказу, тебе очень повезло, с девушкой особенно))) Рада очень за тебя)))

2013-04-14 в 13:41 

Tetsuhiko
Железяка и Коммунист
молодец, этим все сказано, цирк!=)
В окне автобуса поплыл ебаный военкомат,
А телки тупо сбились в кучу, машут, что-то кричат,
Ну, все, ты в армии на хуй,
О-о-о теперь ты в армии на хуй
Кругом затылки мудаков тебе подобных блестят,
И мысль одна на всех снует по ним вперед и назад:
Пиздец, я в армии на хуй,
О-о-о, теперь я в армии на хуй.
Теперь я в армии на хуй,
Все, пиздец, теперь я в армии на хуй.
Потом мудной распределитель, сто дебилов в трусах,
А также форма, бля, учебка, бля, присяга, бля, затрах.
Ты , сука, в армии на хуй
Е пиздец, ты ,сука, в армии на хуй.
Я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать...
Я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать,
Но слышу крик старшины...ЕБ ТВОЮ МАТЬ!!
Ты, сука, в армии на хуй,
Быстро встать, ты , сука, в армии на хуй.
Ты, сука, в армии на хуй,
О-о-О теперь ты в армии на хуй.
И день единственный мы будем отмечать до седин
И в этот день мы будем пить и пиздить всех, кого хотим,
Мы были в армии, на хуй
Понял, бля, мы были в армии на хуй.

2013-04-15 в 21:07 

Ллиске
Чудо не уместится ни в одной книге. Оно огромно и внутри тебя.
Здорово, что вернулся самим собой. И еще лучше, что у тебя есть замечательные люди, всегда готовые поддержать =)

2013-07-24 в 12:43 

Серый гусь Конрада Лоренца
Поразительны твои качели.
Рад, что ты вернулся.

   

Blastwave

главная