16:45 

Пообщаемся

OrJin
Мир Гориииит (с)
Давайте вспомним слова Mr. Freeman'а и посмотрим друг на друга. Да-да, сегодня мы поговорим об отношениях людей друг другу. Я знаю, что тема уже давно пережёванная и трижды съедена, но ведь факт остаётся фактом, "человек человеку - волк". А всё почему? Кто знает? Лично я не знаю, хотя готов предположить, что это выражено желанием поставить себя выше других, ведь бесспорно, что каждому из нас нравиться чувствовать некое превосходство над кем-то. А если он этого не чувствует или даже более того, если его и вовсе нет? Правильно, человек будет добиваться этого превосходства. Как? Вам виднее, моральные унижения, недоблеск ума, троллинги, и прочее-прочее-прочее. Большинство людей готовые облить друг друга вёдрами фикалии, лишь бы доказать своё неповторимое и единственное Я.
Однако на этом дело не заканчивается, наступает момент, когда в твоей компании поругались 2 человека, причём сильно и чуть ли не с ненавистью. Что делать? Правильно, поддержать друга. Но вот дилемма - "А кого именно поддержать?" Тупик, не правдали. А главное, что такова правда жизни. Вот и получается, что вместо одного теряешь сразу двух.
Ах да, чуть не забыл. В нашем мире социума есть такая вещь, как "Слухи и рассказы". Это особенный раздел. Здесь вы можете услышать о людях множество басен и выдумок, и лишь крупинку правды. Почему? Читай выше. Скажу лишь, что так бывает, потому что человек не из их "Стаи".

Подводя итоги, мне бы хотелось знать: "Как долго люди буду морально уничтожать друг-друга?" Хотя, я не сомневаюсь, что рано или поздно мы придём к тому, что станем и физически...а может и начали уже.

@музыка: Shawn McPherson - Cerberus Battle

@настроение: Становлюсь Реалистом

@темы: Привет, Mr. Freeman, Я мыслю, значит существую (с)

URL
Комментарии
2010-11-13 в 21:12 

Tetsuhiko
Железяка и Коммунист
слишком умно сказано, но человек по сути своей прежде всего пытается урвать свой кусок, и желательно не отдавать никому=) А люди уж изревне истребляют друг друга, кто из-за куска, а кто просто так)

2010-11-17 в 20:57 

Ллиске
Чудо не уместится ни в одной книге. Оно огромно и внутри тебя.
Внезапнопост!
Приветствую автора!)
Так вот, о написанном (заранее прошу прощения за возможную путанность мысли):
1. Про саму поговорку - "Волк - однолюб, подлости не делает, убивает свою жертву только из-за пищи, ну и, конечно, этой жертвой другой волк быть просто не может. Замечу, тут уже ничего не сказано про статус волка в «общественном» плане, а под пищей подразумевались зайцы, кролики, лоси, но никак не новый «Лексус», как у человека!" Нельзя однозначно утверждать, что человек стремится к принижению других. Несомненно, инстинкты выживания заложены во всех и люди всегда будут бороться за лидерство, но как волки, а не как изнеженные жизнью личности, о коих идет речь.
В итоге: "Вот и получается, что этот мир просто такой, каким мы его видим, а сами мы - результат наших мыслей. Те, у кого появляются моментальные ассоциации со злом, те считают эту поговорку определением нравственно жестокой человеческой сущности, другие же – наоборот, проявлением наивысшей ценности природных законов. "
(подразумевая весь абзац) Люди разные и , как мне кажется, все зависит от воспитания и заложенной в детстве системы ценностей. Кто-то не может, полагаю, из-за собственной скудности, выразить себя по другому, а кому-то это и вовсе не нужно, он добивается сотрудничества и уважения, а не принижения других за счет своих побед. Не всем нравится чувствовать свое превосходство над окружающими. А насчет моральные унижения, недоблеск ума, троллинги, и прочее-прочее-прочее. Большинство людей готовые облить друг друга вёдрами фекалии, лишь бы доказать своё неповторимое и единственное Я. - это просто малодушие. Каким бы ни был человек проявляющий склонность к этим качествам, он просто моральный урод. Ни о каком "Я" здесь и речи быть не может.

2."А кого именно поддержать?" - немного некорректная задача (отсутствие информации). Исходя из ситуации, можно попытаться сохранить нейтралитет, объяснив нежелание терять друзей, кто бы ни был прав или виноват. Результат зависит более от того, как друзья поймут эти слова и примут ли их.
А если они начнут перетягивать одеяло на себя, требуя выбрать кого-то одного, то это не друзья, это шантажисты и флаг им в руки и барабан на шею.
Но ситуация ни разу не тупиковая.
3. Моральное уничтожение - не 100% составляющая. Как уже говорилось выше, люди бывают разные. Борьба за "статус" и лидерство - причина развития общества и, считаю, положительная. А желание уничижения других - лишь побочный продукт этой борьбы.

Поправьте, если не права) Ваше мнение интересно.

2010-11-17 в 21:06 

OrJin
Мир Гориииит (с)
Ллиске Сестрёнка, я не спорю, что люди бывают разные. Хорошие и плохие. Порядочные и не очень.
Но всё же, стоит признать, что "Тёмная" составляющая социума доминирует. Я говорю не о том, что все люди такие. Я говорю о том, что большинство людей таковыми являются, от чего и обидно.

URL
2010-11-17 в 21:23 

Ллиске
Чудо не уместится ни в одной книге. Оно огромно и внутри тебя.
Как-то так получается, что я с тобой не во всем согласна, но умения выразить свои мысли у меня недостаточно) Поэтому попытаюсь уточнить. Это только мое мнение, но полагаю, что большинство людей как раз не такие, какими ты их считаешь. Таков темп жизни, что проявлять дружелюбие нам не всегда с руки, поэтому чаще натыкаешься на стену деланного безразличия, когда происходит что-то неприятное. От чего-то конкретного складывается впечатление об общем. + мы привыкли по отдельным людям (или группам) судить обо всех. Ощущая мир вокруг подобным образом, мы сами "ощетиниваемся", не доверяя окружающим или доверяя, но с опаской. А менее сообразительные/умные/опытные так и вообще берут подобное поведение за пример, потому что так проще жить, идя по головам. Может они сами вовсе не такие и в критической ситуации как раз готовы протянуть руку помощи, а не ударить ножом в спину, но из-за отсутствия таковых ситуаций не осознают другого пути. А далее все это так и вовсе становится нормой и мы забываем настоящих себя. Но желающих идти по головам не так много. В нас природой заложено "выживать в стае", что означает взаимопомощь, но не превосходство любой ценой.

Прости, что пишу много "воды". Я учусь излагать мысли, ага)))
Рада, что ты снова вернулся сюда.

2010-11-17 в 21:35 

OrJin
Мир Гориииит (с)
Ллиске Я уловил ход твоих мыслей, да.
Я сужу так, потому что у меня есть свои примеры и наблюдения из жизни. И не за всей компанией а за каждым человеком в целом. (возможно я преувеличу, но мне всегда казалось, что я хорошо вижу и анализирую людей). Я не стану сейчас тыкать пальцем и называть имена, нет. Мне на них мягко сказать пофиг, но сам факт, остаётся фактом.

URL
2010-11-17 в 21:45 

Ллиске
Чудо не уместится ни в одной книге. Оно огромно и внутри тебя.
OrJin, с "анализатором" у тебя все в порядке. Другое дело, какие тебя встречаются люди на пути.Или может у меня "фильтр" стоит, что позволяет быстрее забывать плохое (или относится к этому проще и использовать подобных в своих целях >=))

2010-11-17 в 22:03 

OrJin
Мир Гориииит (с)
Ллиске В большинстве случаев, я закрываю глаза или вовсе отстраняюсь от таких, но бывают такие, которые меня выводят из себя, и это при моём железном терпении

URL
2010-11-19 в 22:05 

Путь к счастью, к истине, к возвышению, он явно идет не через бесчестные поступки, и когда люди начнут это осознавать, тогда они начнут уважать и любить друг друга - "человек человеку - брат".

URL
     

Blastwave

главная