15:28 

Ванитас 4-17

Irchi
"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
Фанфик! Ну просто фанфик же.
Хотя сегодня фанфик мне понравился, это не отменяет того, что он был фанфиком.
У нас уже есть Мэри-Сью-всея-фандома, уникальный, не такой как все, единственный в мире, а сегодня ещё и накачавшийся за месяц до лета, что только подтверждает природу Мэрисьюшности. Клуб мёртвых родителей, в который не входит только ленивый. Гейские шуточки и фансервис по каким хочешь пейрингам, плюнь в пейринг, попадёшь с вероятностью 146%. А фанфиков про НАСТОЛЬКО тяжёлое детство даже я не читала.
Сначала наша Мэри-Сью страдала, когда на его глазах его лучшему-другу-эвер отрезали голову, но это, как оказалось, были только цветочки. Сегодняшняя глава про секретные садистские жидо-массонские эксперименты над главным героем в детстве переплюнули всё. Когда страдаешь от недостаточно кровавых и слёзовыжимательных фанфиков и умеешь рисовать, получается Джун Мотидзуки. Пфф, авторы фанфиков, что вы знаете о несчастном детстве, сильных привязанностях, эмоциональной вовлечённости и смертях, как бы намекает она. Толсто намекает.
Нет, всё это прекрасно, эти пропавшие младшие братики, вырванные из живого существа глаза, проклятья, превращающие в жаждущих крови зверей и вся остальная красота, но боюсь, мой страдашкометр скоро сломается, и я уже путаться начну, кому там в детстве что отрезали и сколько друзей убили на глазах с особой жестокостью, а также кто с кем уже успел переобниматься и поклясться друг другу в верности, а, нет, уже в ненависти до гроба, а, нет, снова в вечной любви.
Какую бы дичь вставить? Пусть будет радостный вампир после "знакомства уровня Ной")


Вообще, я закрываю записи про мангу. Эту оставила открытой по ошибке и подумала, пусть лежит, пугает адекватных людей.

@темы: "голубая луна всему виной"

17:48 

Уже завтра!

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
18.06.2017 в 12:04
Пишет фея в шляпе:

А я тут, этсамое, буду кино показывать и много чего интересного рассказывать. Приходите, гостями будете!

"Лекция «Как красавица стала чудовищем» посвящена увлекательной истории сказочного сюжета «Красавицы и Чудовища». Действительно ли на студии «Дисней» был экранизирован сюжет этой сказки или же за основу был взят совсем другой литературный материал? На какое животное похож Чудовище в разных киноверсиях? Почему все самые известные киноверсии «Красавицы и Чудовища» относятся к эпохе звукового кино, тогда как сюжет «Золушки» был более чем популярен среди режиссёров немых фильмов? Мы не только ответим на все эти вопросы и увлекательно расскажем про большую часть существующих киноверсий этой сказки, но также покажем фильм «Красавица и Чудовище» Жана Кокто, и предложим нашим юным зрителям поделиться своими впечатлениями.

И помните, кино – это чертовски интересно =)"




P.S.: серьёзно, котятя, приходите. Смотреть кино, а после гулять по центру Москву - ну отличный же план на воскресенье!

URL записи

21:56 

Irchi
"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
"Всё, что может гореть - горит и тонет там внизу"
В отрыве от контекста глубокомысленно.

@темы: цитаты

13:40 

Irchi
"Гадаю, обращаю в христианство... и обратно"
Наверное то, что меня заело, называется бытовухой. Или нет.
Всё ещё подозреваю депрессию, но это не точно. Да и становится намного лучше.
Лето не чувствуется, и кругом никто не отдыхает, а только разгребает проблемы. Это меня волнует.
В общении на работе я что-то начала делать не так. Стоп. И шаг назад.

Но это так, пара пространных лишних мыслей, которые я выброшу из головы, и что-то изменится.
На самом деле всё нормально, кроме того, что кошка болеет.
Ну, и кроме сцены после титров Шерлока, о которой я узнала зачем?!
Нет, зачем она есть, я понимаю, рейтинги-**ейтинги, но зачем я о ней узнала?)) Мама-Ирландия, все твои адепты говорят будто жуют кашу


10 секунд

07:58 

Кое-что о богинях, мытье, качественной манге, мытье, мощном экшне и ещё о мытье

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
На той неделе закончился показ "Цугумомо", 12-серийной экранизации одноимённой манги, которую я полюбил ещё в те очень далёкие времена, когда её первые три тома издали в России (и всё ещё не прочь был бы найти третий том в бумаге). А это хороший повод поговорить о франшизе! Говорить буду преимущественно о ней, а про аниме - постольку-поскольку. И эта манга мне нравится по по ряду причин, а точнее, по их совокупности.

Ёсикадзу Хамада - хороший и одарённый художник, его манга нарисована на высоком уровне (в своём жанре и весовой категории; давайте не будем троллить и сравнивать с Миурой или Самурой). Достаточно высокая детализация, разнообразие персонажей (как лиц, так и типов фигуры, интересная композиция страниц. Хамада умет рисовать и увлекательные и вместе с тем внятные экшн-сцены, и статуарные развороты, и комические super-deformed, не говоря уж о красивой обнажёнке.

Ксати, о ней. Это эччи, и, конечно, одним из важнейших факторов моего интереса к "Цугумомо" стали заходящие мне кинки (как-то: лолидом и, конечно, столь многочисленные банные сцены). Ну и, повторюсь, автор рисует обнажёнку красиво, а внешность тут - на любой вкус.

Но Хамада проявляет изобретательность не только в этом. В "Цугумомо" интересный сквозной сюжет, а в целом повторяющаяся раз за разом структура сюжетных арков каждый раз подана по-новому, в новом настроении или с неожиданным сеттингом. Персонажи отличаются не только внешностью - за этими разнообразными героями интересно следить. В целом "Цугумомо" удалось то, в чём "Ранма 1/2", если снять розовые очки ностальгии, никогда так до конца и не преуспела.

Ну и юмор в манге отличный, само собой.

Что до аниме, то оно, конечно, просто слабое подобие первоисточника. Началось слишком вяло, но по ходу дела раскочегарилось и закончилось даже вполне бодренько. Цензура в сравнении с первоисточником есть, но не весьма значительная. Сейю хороши, местами встречаются интересные режиссёрские находки, хоть в целом сериал порой даже слишком прямолинейно следует за мангой. Это скорее реклама отличного комикса, чем что-либо другое, но посмотреть можно, и не без удовольствия.

@темы: отакуёвое, манго, лубки заморские

Blastwave

главная